Кулинарная студия

Если вы в поисках интересного и полезного занятия для ребенка,которое поможет ему организовать содержательный досуг, то вам в кулинарную студию!

Вы можете выбрать любой формат обучения:

  • тематические мастер-классы (см. программу 2015-2016 учебного года)
  • программу обучения двух уровней:

1 год обучения (6-10 лет) и 2 год обучения (10 лет и старше).

Как организовано обучение? Встречаемся в хорошей компании, общаемся, учимся готовить. В процессе – много говорим и обсуждаем кулинарию и все-все-все вокруг нее: традиции, обычаи, смыслы названий, происхождение продуктов, их полезные свойства и секреты их приготовления! Вместе ищем ответы на возникающие вопросы и, конечно, сервируем стол и дегустируем. А потом обязательно – подводим итоги и отрабатываем навыки на домашней кухне. А если серьезно, то…

Знакомимся:

  • с традициями национальных кухонь мира и их местом в народной бытовой культуре;
  • с разнообразными технологиями кулинарии;
  • с технологическим оборудованием, инвентарем, инструментами, приборами и правилами их использования;
  • с правилами этикета: правилами поведения за столом и в гостях, правилами приема гостей.

Формируем:

  • навыки и умения приготовления основных блюд русской, славянской кухни и кухонь некоторых народов мира;
  • представление о рациональном натуральном здоровом питании;
  • умение организовать труд на рабочем месте;
  • навыки работы в коллективе, чувство товарищества и взаимопомощи, ответственности за порученное дело;

Осваиваем:

  • технологию определения признаков доброкачественности продуктов;
  • приемы художественного оформления блюд и сервировки стола.

Вырабатываем:

  • безопасные и санитарно-гигиенические приемы труда.

Развиваем:

  • настойчивость, терпение, трудолюбие;
  • художественный вкус, интерес к творческому познанию и самовыражению;
  • интерес к народному творчеству и культуре.
  • расширяем трудовой опыт и приучаемся к самообслуживанию.